...SECTOR HORTOFRUTICOLA...



Las frutas y hortalizas son organismos vivos que deben mantenerse  como tal durante la cosecha, la poscosecha, el procesado, empaquetado,  almacenamiento, distribución y comercialización.

Frutas y hortalizas poseen un contenido de agua que varía entre el 75- 97%, carecen de importancia como fuente de energía ( a excepción de  los frutos con pericarpio leñoso, fruta con cáscara, nueces, avellanas,  etc) pero son esenciales como fuente de vitaminas, sales minerales,  micronutrientes, hidratos de carbono; además las frutas aportan ácidos y  ésteres, mientras que las hortalizas son fuente de fibra.

RESOLUCIONES

 Por lo cual se reglamenta lo relacionado con produccion, procesamiento, transporte, almacenamiento y comercialización de vegetales como frutas y hortalizas elaboradas.

Por la cual se expiden normas sobre alimentos procesados de base vegetal para uso Infanti

Se reglamenta las características organolépticas físico-químicas y microbiológicas de los derivados del tomate.

Por la cual se reglamenta parcialmente lo relacionado con la elaboración, conservación y comercialización de jugos, concentrados, néctares, pulpas, pulpas azucaradas y refrescos de frutas.


LEYES

Por la cual se establece la cuota de fomento hortifrutícola, se crea un fondo de fomento, se establecen normas para su recaudo y admi-nistración y se dictan otras disposiciones.